viernes, 20 de marzo de 2015

Biodiesel.



BIODIESEL.

Es un biocombustible, líquido que se obtiene a partir de lipidos naturales como aceites vegetales o grasas animales, con o sin uso previo, mediante procesos industriales de esterificacion y transestirificacion, y que se aplica en la preparación de sustitutos totales o parciales del petrodiesel o gasóleo obtenido del petróleo.

El biodiésel puede mezclarse con gasoleo procedente del refino del petróleo en diferentes cantidades. Se utilizan notaciones abreviadas según el porcentaje por volumen de biodiésel en la mezcla: B100 en caso de utilizar sólo biodiésel, u otras notaciones como:
-B5 
-B15
-B30  
-B50 
Donde la numeración indica el porcentaje por volumen de biodiésel en la mezcla.

El aceite vegetal, cuyas propiedades para la impulsión de motores se conocen desde la invención del motor diésel gracias a los trabajos de Rudolf Diesel, ya se destinaba a la combustión en motores de ciclo diésel convencionales o adaptados. A principios del siglo XXI, en el contexto de búsqueda de nuevas fuentes de energia, se impulsó su desarrollo para su utilización en automoviles como combustible alternativo a los deriva.

Representación.

-Aceites ubicados en diferentes cubetas, utilizadas frecuentemente para muestras o experimentos de laboratorios científicos.



-Uno de las plantas de Biodiesel mas grande y completa, situadas en las vegas.



Con base a: http://www.ask.com/wiki/Biodiesel?lang=en.


Para concluir, es un aceite sumamente necesario en la sociedad y mas en la vida de un automóvil o cualquier otro medio de trasporte que pueda funcionar con este tipo de impulso, fuerza y potencia, liquido que provoca que un auto logre andar. Es una gran ventaja, porque además de brindar las anteriores funciones, limpia el motor de una forma eficaz y  protegida, sin riesgos de que dañe alguna otra parte del propio CAPOC.

Un gran inconveniente, es que el rendimiento promedio para oleaginosas como girasol, maní, arroz, algodón, soja o ricino, ronda los 900 litros de biodiésel por hectárea cosechada. Esto puede hacer que sea poco práctico para países con poca superficie cultivable.

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